Le Drive Fermier 100% local
En cette période de crise sanitaire, rapprocher producteurs et consommateurs facilite l’accès à la consommation locale.
La CARO créé un Drive Fermier 100% local au 9, rue Charles-Plumier, dans la Zone Horticole de Rochefort (serre N°3) dans le respect de toutes les règles de sécurité sanitaire.
45.920975262235, -0.9554369006809
Drive Fermier 100% local
Drive Fermier 100% local
9, rue Charles-Plumier,
dans la Zone Horticole de Rochefort (serre N°3)
17300 Rochefort
1, 2, 3, Commandez en ligne !
- consultez la liste des producteurs livrant au drive
- passez leur commande (mail ou téléphone). Le producteur fixera avec vous le jour de retrait de votre commande
- rendez-vous au Drive le jour J et à l’heure convenue avec lui, avec votre sac, pour récupérer votre commande. Règlement sur place par chèque ou espèces (faire l‘appoint pour éviter trop de manipulation)
Les distributions des commandes se feront les mardis, mercredis et les vendredis après-midi (16h – 18h30).
Pour votre sécurité et la sécurité des producteurs, nous vous demanderons de respecter les gestes barrières et les recommandations qui vous seront faites sur place.
Fruits et légumes
La Ferme de Brouage (légumes bio)
Découvrez un panier de légumes bio, de saison et cultivés à La Gripperie-Saint-Symphorien :
Panier à 10 € : 500g de courgettes, 1 botte de radis, 1 botte de carottes, 2 salades, tomates
Le panier pourra varier en fonction de ce qu’offre la nature.
Commander : Hanh Claire 06 24 51 89 52 ou email : hanh@lafermedebrouage.fr
Le rendez-vous de la distribution doit vous être précisé et venez avec votre sac/poche/cabas.
Viande
Christophe MICHAUD - Saint-Coûtant le Grand
Colis de veau-vache de race limousine en caissette de 10 kg (bœuf) ou de 7 kg (veau)
Viande de race limousine- nourris à l’herbe en zone de prairie naturelle dans le marais de Boutonne et sur le marais de la Charente. Sans OGM.
Commander : 06 82 48 16 23 ou christophe.limousine@orange.fr
EARL Mathieu CERF - Saint-Coûtant le Grand
Colis de viande de bœuf (10kg) et/ou viande de veau (8 kg), de race charolaise.
Conduite d’élevage en zones humides dans les marais de Saint-Coûtant-le-Grand et de Cabariot.
Commander : 06 03 52 51 01 ou mat-17@hotmail.fr
INRA Ferme de la Prée - Saint-Laurent de la Prée
Colis de veau rosé, de race maraîchine, race traditionnelle du marais, et élevé selon les pratiques de l’agriculture biologique /Caissette de 7 à 9kg.
Commander : 06 51 05 33 70 ou anne.farruggia@inrae.fr
GAEC La Grange aux Bœufs - La Gripperie-St Symphorien
Vente de colis à la ferme sur commande en caissettes de 5/10kg pour le veau ou 7,5/15 kg pour le bœuf de race limousine, né sur la ferme, élevé en pâture au pied de la Tour de Broue, dans le site exceptionnel du Marais de Brouage
http://www.lagrangeaux-boeufs.fr/
Commander : Teddy 05 46 83 22 84 ou brochard.dany@orange.fr
Produits de la Mer huîtres, moules...
Grégory PREVOT - Fouras
Bourriches d’huîtres, huîtres de Fouras, pleine mer 100% naturelles.
Commander : 06 08 91 49 93 odie@cegetel.net
Sas Ets Stéphane DEPENNE- Fouras
Huîtres naturelles, pleine mer, de Fouras /par douzaine d’huîtres n°3 et n°4
Commander : 06 64 30 56 16 ou valegadep@orange.fr
Elisabeth, et Jean-Philippe MINEAU - SARL Min'ocean - Ferme aquacole de l'Ile Madame
Huîtres de claires, Sels de mer (gros sel, fleur de sel, sels aromatisés), caramels à la fleur de sel, , salicorne bio, moutarde bio, légumes secs bio.
Commander : Jean-Philippe 06 75 55 39 74 minocean@ilemadame.com
Miel
Véronique BELIN- Fouras
Miel d’été, miel de printemps, toutes fleurs, de marais du Pays Rochefortais 250g ou 500g.
Commander : 05 46 84 76 65 mieldelapresquile17@gmail.com
Épicerie, condiments, conserves...
Jérôme MARTIN - Spiruline de Rochefort
www.spiruline-de-rochefort.fr
Sachet(s) de spiruline sèche, en brindilles concassées à mélanger (yaourts, compote, jus de fruits…) 100g – production zone horticole de Rochefort
Commander : 06 21 38 07 65 contact@spiruline-de-rochefort.fr
Eric BRUNETEAU - SARL Bruneteau - Soubise
Pâtés et rillettes de ragondin du marais de Brouage, pâtés d’huîtres à la salicorne ou au Cognac, grillons, farcis, boudin de porc, fagots charentais, confit de pineau, fabriqués à partir des produits du territoire
Commander : 05 46 84 45 31 ericbruneteau@free.fr