[Aller au menu]

GAEC La Grange aux Boeufs

On est d’abord surpris par le panorama exceptionnel de la Tour de Broue et du marais de Brouage dans son ensemble. C’est dans ce site remarquable, juste au pied du coteau que le petit troupeau de vaches limousines va paître une grande partie de l’année.

Dany BROCHARD fait partie de ces pionniers de la vente directe, depuis  20 ans, qui a donné à son fils Teddy, l’envie de continuer l’élevage.

Parmi les techniques transmises à son fils, celle du pâturage tournant spécifique au marais, tous les 7 jours, qui favorise la pousse d’une herbe bien tendre. Ici, la chaîne de la production à la commercialisation  est totalement maîtrisée et sans OGM. Les animaux sont nés, élevés, vendus sur la ferme. Une partie haute de l’exploitation est vouée à produire les aliments dont les vaches ont besoin. En effet, pour  développer l’autonomie fourragère et la garantie d’une alimentation saine des animaux, Teddy a mis en œuvre,  une technique d’agriculture de conservation qui assure un couvert végétal permanent l’hiver. Ce procédé est reconnu innovant pour la préservation de la vie du sol.
Les ventes de colis ont lieu plusieurs fois par mois : viande de bœuf ou veau élevé sous la mère.

Viande bovine
Viande de bœuf
viande de Veau sous la mère

Vente directe  de ce produit:

  • Vente de colis à la ferme, -2 à 3 ventes par mois- uniquement sur commande, en caissette de 5/10kg pour le veau ou 7,5/ 15kg pour le bœuf

Par téléphone ou par mail

Contact :

Dany et Teddy BROCHARD

L’Ornut
17 620 LA GRIPPERIE SAINT SYMPHORIEN
05 46 83 22 84
brochard.dany@orange.fr
http://www.lagrangeaux-boeufs.fr/

src="https://www.google.com/maps/d/u/2/embed?mid=1V1F6xZwf7fQHWrzwV6QLPVoZKlM54AIr" width="640" height="480">