[Aller au menu]

  • Partager : Facebook (lien externe - nouvelle fenêtre)
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer

Ferme de la Chancellerie

Pâturages de la Ferme de la Chancellerie




Le choix de Sandrine et Jean-Philippe de diversifier les produits issus de la ferme a transformé leur vie.
Leurs vaches de race charolaise, pâturent une grande partie de l’année sur les prairies situées en bord de Charente.
Des céréales sont produites également sur l’exploitation, sans OGM ni pesticides. Une partie sert à nourrir les bêtes, l’autre partie est stockée et transformée à la ferme. Un moulin, avec sa meule de pierre, permet de fabriquer la farine de blé, de maïs et la semoule. Dans le laboratoire de la ferme, Sandrine fabrique toute une gamme de pâtes semi-complètes (tagliatelles, spaghettis fraîches, fusilli, macaroni…), du pain fermier, des gâteaux charentais…
Sandrine et Jean-Philippe proposent aussi de la viande de boeuf au détail ou en colis, du saucisson de boeuf ainsi que du safran.


Les produits de cette ferme  sont en vente directe :

- A la ferme de la Varenne - Zac de la Varenne RD 137 Tonnay Charente

Heures d’ouverture :
- mercredi au vendredi 9h30 à 12h30 et 15h00 à 19h00
- samedi 9h30 à 12h30 et 15h00 à 18h00

- A l’épicerie de Cabariot

- Sur rendez-vous seulement (direct de la ferme, vente pour groupements de particuliers…)

Autres activités :

Accueil de classes autour du Moulin de la ferme (école de Cabariot…)

Contact :

 
Sandrine et Jean Philippe CHAMPAGNE

La chancellerie
17 430 CABARIOT
06 85 88 34 40